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Toast Brot

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für das Toast Brot alle Zutaten vermischen und so lange (ideal sind 5-7 Minuten) kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  2. Den Teig zugedeckt 2 Stunden, an einem warmen Ort, gehen lassen. Nach den 2 Stunden den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen noch einmal kräftig kneten.
  3. Anschließend den Teig in eine Kastenform geben und weitere 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  4. Bei 220 Grad bei Ober-/Unterhitze 5 Minuten backen. Anschließend auf 180 Grad zurückdrehen und das Toast Brot 40 Minuten fertigbacken.

Tipp:

Das selbst gebackene Toast Brot hält sich ca. eine Woche. Auch zum einfrieren ist es gut geeignet. Am besten schneidet man es in Scheiben und friert diese dann ein. So kann man immer einzelne Scheiben auftauen. Schmeckt getoastet und ungetoastet sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Butter (weich)
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 150 ml Wasser (Zimmertemperatur)
  • 150 ml Milch (Zimmertemperatur)
  • 1 Pkg. Trockenhefe