Evita1992
Zubereitung:
- Für gefüllte Weinblätter die Weinblätter 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Zwiebel hacken und im Öl anrösten. Reis mitrösten.
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Minze und ein halbes Glas Wasser dazu geben. Auf kleiner Stufe 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Wenn der Reis das Wasser aufgesogen hat, auskühlen lassen. Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas von der Fülle geben und einrollen.
- Nebeneinander in den Kochtopf legen, mit Wasser bedecken, mit Zitronenscheiben belegen und bei geringer Hitze solange garen bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 45 Minuten).
- Gefüllte Weinblätter anrichten und servieren.
Tipp:
Wenn man gefüllte Weinblätter aus dem Topf nimmt bevor das gesamte Wasser aufgesogen wurde, verringert sich die Wahrscheinlichkeit, dass sie sich am Boden anlegen und reißen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise kalt
Region: Türkei
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 15 Stk. Weinblätter
- 1,5 l Wasser
- 1 Tasse(n) Rundkornreis
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL Pfeffer
- 1 Stk. Zitrone
- Minze
- Salz