Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Gemüsesuppe

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Gemüsesuppe die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden, den Lauch in feine Ringe schneiden, die Karotte schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse (außer den Erbsen) darin anbraten, mit der Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Cremefine und Erbsen einrühren. Die Kartoffel-Gemüsesuppe Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Würzen Sie die Kartoffel-Gemüsesuppe mit etwas Kümel, das macht den Lauch darin leichter bekömmlich und die Suppe schmeckt noch aromatischer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 125 ml Cremefine (zum Kochen)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer