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Feigen mit Gorgonzola überbacken

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Feigen mit Gorgonzola die Feigen waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Die Feigen mit Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  2. Den Gorgonzola in Scheiben schneiden und auf den Feigen verteilen. Den Backofengrill auf 200° vorheizen.
  3. Die Feigen mit Gorgonzola für ca. 2 - 3 Minuten unter den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Die Feigen mit Gorgonzola sind auch ein tolles pikantes Käse-Dessert, das Abwechslung in ein Menü bringt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Feigen
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 150 g Gorgonzola
  • Pfeffer