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Donuts

Michelle Minichberger

Zubereitung:

  1. Für die Donuts erst den Germteig zubereiten und 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Germteig ca. 1-1,5 cm dick ausrollen, runde Kreise ausstechen. Dann nochmals die inneren Kreise ausstechen (z. B. mit einem Schnapsglas).
  3. Nochmal 30 Minuten gehen lassen, in einer Fritteuse Fett auf 160 Grad erhitzen und die Donuts goldgelb backen.
  4. Die Donuts zum Schluss in den mit Wasser verrührten Puderzucker und einer Prise Zimt versehenen Guss kurz hineinlegen.

Tipp:

Donuts lassen sich in allen möglichen Varianten zubereiten. Wer möchte, taucht sie in Schokoladeglasur, Streusel, Krokant, usw...

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Kindergerichte

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 50 g Margarine
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Wasser
  • 750 g Weizenmehl
  • 120 g Zucker