julebo
Zubereitung:
- Für den Karottenkuchen den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Karotten schälen und raspeln undbeiseite stellen. Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls beiseite stellen.
- Die Eidotter mit 4 EL heißem Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Karotten, Zimt, Backpulver, Haselnüsse und Semmelbrösel dazu geben und gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben und alles in eine ausgebutterte und bemehlte Springform/Gugelhupfform (wie man mag) füllen.
- Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Immer kontrollieren.
- Falls der Karottenkuchen zu dunkel wird, einfach eine Alufolie darüber geben.
Tipp:
Der Karottenkuchen schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn noch mit Schokolade überzieht.