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Vanillepudding mit Schokosauce

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Vanillepudding mit Schokosauce Zucker und Maizena vermischen. Mit den Dottern und 5 EL Milch glatt rühren.
  2. Die restliche Milch mit dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Zucker-Dottergemisch einrühren.
  3. Dabei ständig rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. In Puddingförmchen gießen und den Pudding kühl stellen.
  4. Für die Schokosauce die Milch erwärmen und die gehackte Schokolade zusammen mit der Ovomaltine einrühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist.
  5. Den ausgekühlten Pudding auf ein Teller stürzen und den Vanillepudding mit Schokosauce servieren.

Tipp:

Der Vanillepudding mit Schokosauce lässt sich wunderbar für den nächsten Tag vorbereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

Vanillepudding

  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 40 g Maisstärke
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 3 Stk. Dotter

Sauce

  • 150 ml Milch
  • 100 g Schokolade
  • 2 EL Ovomaltine