MAKI / Userrezept
Zubereitung:
- Die kleinen bis mittelgroßen Einmachgläser auskochen und abtropfen lassen.
- Die Stielansätze der Tomaten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Jede Tomate mit einer Nadel mehrmals einstechen.
- 1 l kaltes Wasser mit 100 g Salz verrühren und die Tomaten mindestens 24 (bis 48) Stunden in die Salzlösung einlegen.
- Die Tomaten aus der Lösung nehmen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Zwiebel in Scheiben hobeln oder schneiden und beides in die Gläser geben.
- Balsamico, 100 ml Wasser, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen. Die Gläser mit dem heißen Sud füllen, das Gemüse muss bedeckt sein.
- Gläser fest verschließen und 2-3 Wochen ziehen lassen
Tipp:
Eingelegte grüne Tomaten passen gut als Beilage zu Fleisch oder zu kalten Platten.