Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Buttermilchmuffins

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Buttermilchmuffins Eier, Zucker, Butter und Buttermilch gut verrühren. Mehl und Backpulver versieben und in die Mischung einrühren.
  2. Die gehackte Schokolade unterrühren (etwas zum Bestreuen der Muffins zurückbehalten). Den Teig in die Muffinförmchen füllen und diese im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis die Schokoladen-Buttermilchmuffins fertig sind.

Tipp:

Bestreuen Sie die Schokoladen-Buttermilchmuffins vor dem Servieren mit klein gehackter Schokolade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Schokolade (gehackt)