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Indische Karottensuppe

Sigrid Christandl

Zubereitung:

  1. Für die Indische Karottensuppe die Karotten, Apfel, Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Mit Ingwer und Curry stauben, dann mit der Gemüsesuppeablöschen.
  2. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten weiterköcheln. Pürieren, abschmecken und die Indische Karottensuppe mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Es klingt zwar nach viel, aber mit Ingwer und Curry sollte bei dieser Indischen Karottensuppe nicht gespart werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Indien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Karotte (zerkleinert)
  • 1 Stk. Apfel (geschält und in Spalten geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 2 EL Speiseöl (je nach Vorliebe und Geschmack Sonnenblumen-, Oliven- oder Distelöl)
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 l Gemüsesuppe (Menge anpassen)
  • Vegeta (oder Speisesalz)