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Porreecremesuppe à la Sigrid

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Porreecremesuppe die Zwiebel in der Butter gelb braten. Die Porreestreifen und die Kartoffelwürfel zugeben und salzen. Die Hühnersuppe dazugießen, ca. 35 Minuten kochen, etwas auskühlen lassen und pürieren.
  2. Mit Milch und den Schlagobers nochmals erhitzen, durch ein Sieb passieren, mit Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Porreecremesuppe ausgekühlt mit 1/8 halbsteif geschlagenem Schlagobers und Schnittlauch servieren.

Tipp:

Wer die Porreecremesuppe etwas deftiger mag, kann den halbsteif geschlagenen Schlagobers durch Creme fraiche ersetzen. Schmeckt lauwarm am Besten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 20 g Butter
  • 500 g Porree (ohne dunkles Grün in Streifen)
  • 2 Stk. Kartoffeln (groß, gewürfelt)
  • 3/8 l Hühnersuppe (aus Instantpulver bzw. Fond aus dem Glas)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1/4 l Vollmilch
  • Pfeffer (schwarz)
  • Salz
  • 1 Spritzer Tabascosoße
  • 1/8 l Schlagobers (aufgeschlagen, zum Anrichten)
  • Schnittlauch (zum Garnieren)