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Apfelsuppe mit Curry

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Apfelsuppe mit Curry zuerst die Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in eine Schüssel mit Wasser und etwas Zitronensaft legen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die gut abgetropften Äpfel gemeinsam mit der Zwiebel darin andünsten. Den Topf zudecken und so lange köcheln lassen bis die Äpfel weich sind.
  3. Das Currypulver zu den Äpfeln geben und alles mit der Suppe ablöschen. Die Zimtstange dazugeben und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss Schlagobers und Milch unterrühren und die Apfelsuppe mit Curry noch 5 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Die Apfelsuppe mit Curry kann sowohl heiß als auch kalt genossen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  • etwas Zitronensaft
  • 15 g Butter
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • 600 ml Gemüsesuppe (auch instant)
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 150 ml Milch
  • 5 EL Schlagobers