Im Kochbuch speichern Print

Walnuss-Schoko-Cookies

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Walnuss-Schoko-Cookies den Backofen auf 190°C Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit den braunem und weißem Zucker schaumig schlagen. Das Ei verquirlen und unter die Zucker-Butter-Mischung rühren. Das Natron erst mit 1/4 TL Wasser vermischen und unter den Teig rühren.
  3. Mehl, Maizena und Salz mit Walnüssen und Schokolade mischen und diese Mischung langsam unter den Teig heben. Den Teig mit einem Löffel auf das Backblech geben (zwischen den Cookies genug Platz lassen) und die Walnuss-Schoko-Cookies für 6 bis 8 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tipp:

Die Walnuss-Schoko-Cookies halten sich in luftdichten Dosen bis zu zwei Monate.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 115 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker (braun)
  • 100 g Zucker (weiß)
  • 1 Stk. Eier
  • 1/4 TL Natron
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 75 g Schokolade (gehackt)