Im Kochbuch speichern Print

Saftiger Apfelkuchen

Fee Sigrun

Zubereitung:

  1. Für den saftigen Apfelkuchen Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Öl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Natron dazugeben und gut verrühren.
  2. Zum Schluss Äpfel unterheben. Bei ca. 200°C 20-30 Minuten backen (Zahnstocherprobe machen). Auskühlen lassen. Die Schokolade mit ein-zwei Tropfen Öl im Wasserbad schmelzen. Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen. Den saftigen Apfelkuchen vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Garnieren Sie den saftigen Apfelkuchen mit gehackten Mandelsplittern, die Sie über die noch feuchte Schokoladenglasur streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 10 EL Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 EL Natron
  • 3-4 Stk. Äfpel (gerieben)
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 2 Tropfen Öl