Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Kokosmuffin

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Kokosmuffins die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Buttermilch und Butter unterrühren und nochmal kurz weiterrühren.
  2. Ananas (falls aus der Dose) gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, ansonsten die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Mehl und Backpulver vermischen. Ananaswürfel und Kokosraspel unterrühren. Zum Schluss das Mehl einrühren. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und die Ananas-Kokosmuffins im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 25 - 30 Minuten backen.

Tipp:

Garnieren Sie die Ananas-Kokosmuffins nach Belieben noch mit einem sündhaft guten Karamell-Topping.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker (braun)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 250 ml Buttermilch
  • 200 g Ananas (in kleinen Würfeln geschnitten )
  • 100 g Kokosraspeln