Im Kochbuch speichern Print

Tsampabrei vegan

Angelika Zwickl

Zubereitung:

  1. Für den Tsampabrei Sojamilch zum Kochen bringen und das Tsampa mit einem Schneebesen unterühren.
  2. Kokosflocken, Chiasamen, Agavendicksaft und Gewürze dazu mischen. Kurz köcheln lassen, der Brei dickt sich nach einer Zeit schön ein.
  3. Frisches Obst (in meinem Fall Feigen und Zwetschken) klein schneiden und unter den warmen Brei heben.
  4. Warm genossen schmeckt der Tsampabrei am besten!

Tipp:

Das Tsampa für den Tsampabrei bekommt um ca. € 4,--/ 250 g im Bioladen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Tibet

Eigenschaften: Allergieküche, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Sojamilch
  • 2 EL Tsampa
  • 5 EL Kokosflocken
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • Früchte (nach Belieben)