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Forellencremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Forellencremesuppe die Suppe erhitzen. Den Thymian- und Rosmarinzweig mit der Knoblauchzehe und den Forellenfilets zusammen einlegen.
  2. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Gewürzzweige entfernen. Suppe passieren, mit Obers und Creme fraiche aufgießen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
  3. Die Suppe vom Herd nehmen. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit dem Passierstab aufschlagen.
  4. Die Forellencremesuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Wer möchte, fügt zur Forellencremesuppe noch frisch geröstete Croutons hinzu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Forellenfilets (geräuchert)
  • 750 ml Suppe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Creme fraiche
  • 50 g Butter (kalt)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer