Im Kochbuch speichern Print

Schokotrüffel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Schokotrüffel die Schokolade hacken, das Obers erwärmen und die Schokolade darin unter ständigem Rühren auflösen.
  2. Die Masse auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Aus der Schokoladenmasse mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen ausstechen und mit den Händen Kugeln formen.
  3. Am Schluss Schokotrüffel in den verschiedenen Zutaten (Kokos, Pistazien, Nüssen, Krokant) rollen.

Tipp:

Die Schokotrüffel sind ein nettes kleines Mitbringsel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 16 Portionen:

  • 230 g Schokolade (70 % Kakao)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 2 EL Pistazien (gehackt)
  • 2 EL Krokant