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Exotische Silvester-Gulaschsuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Exotische Silvester-Gulaschsuppe die Chilischote entkernen und fein hacken, die Zitronengrasstange der Länge nach halbieren.
  2. Paprika waschen, trocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Gulaschfleisch mundgerecht würfeln und zusammen mit den geschälten und in kleine Würfel geschnitten Zwiebel und Knoblauch ud dem Paprika im Sesamöl scharf anbraten.
  4. Danach das Tomatenmark dazu geben und kurz weiter rösten, mit der Sojasauce ablöschen und der Rindsuppe aufgießen.
  5. Die restlichen Gewürze dazu geben und zugedeckt ca. 1 ½ Stunden lang köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  6. Die Exotische Silvester-Gulaschsuppe noch einmal mit Salz Pfeffer und Limettensaft abschmecken, Zitronengrasstange und Limonenblatt entfernen und mit frischem Koriander garniert servieren.

Tipp:

Diese köstliche Silvester-Gulaschsuppe kann natürlich nach Belieben mit anderen Kräutern garniert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Gulaschfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 l Rindsuppe
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1 EL gehackter (Erdnüsse)
  • 1 Stk. Limonenblatt
  • 1 Stk. Limette (unbehandelt, Saft und Abrieb)