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Pastete vom Lande

julebo

Zubereitung:

  1. Für die Pastete Eier verquirlen und kurz in einer Pfanne anrösten. Das Hackfleisch und das fein geschnittene Gemüse gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Blätterteig dünn ausrollen und zwei große runde Platten ausstechen, eine für den Boden und eine für den Deckel.
  3. Auf den Boden die Füllung legen, die Teigränder befeuchten und den Deckel darauf legen. Die Ränder fest andrücken und mit einer Gabel die Decke mehrfach einstechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann.
  4. Die Oberfläche mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Pastete gut 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen.

Tipp:

Am besten passt zu der Pastete eine Tomatenmayonnaise oder Tomatensauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Faschiertes (gemischt)
  • 140 g Leber
  • 50 g Speck (fettig)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/4 Stk. Sellerieknolle
  • 5 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Blätterteig (aus dem Kühlregal oder ansonsten TK)