Evita1992
Zubereitung:
- Für das Chili con Carne die gehackten Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anrösten. Faschiertes dazugeben ebenfalls anbraten.
- Bohnen, Mais (abgeseiht), Tomaten, Tomatenmark und Suppe zugeben. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tabasco, Zucker und der kleingeschnitten Chilischote würzen.
- Alle Zutaten 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
- Falls notwendig kann Suppe nachgegossen werden, damit das Chili con Carne nicht anbrennt.
Tipp:
Toast oder Baguette passt hervorragend zum Chili con Carne.
Für die vegetarische/vegane Variante „sin Carne“ einfach das Faschierte weglassen. Da in Bohnen Eiweiß enthalten ist, ist es trotzdem eine ausgewogene Mahlzeit.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Faschiertes
- 1 Dose(n) Kidney Bohnen (kleine Dose)
- 1 Dose(n) Mais (klein)
- 1 Dose(n) Tomaten (geschälte, kleine Dose)
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stk. Chilischote (frisch)
- Majoran
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Tabasco
- Zucker