Im Kochbuch speichern Print

Bounty-Mogel-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Bounty-Mogel-Kuchen Butter und Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Kakao und der Milch einrühren.
  2. Im vorgheizten Backofen bei 170°c ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit der Milch, Butter, Zucker und Grieß einen Brei kochen und die Kokosraspeln einrühren. Rasch auf den Kuchenboden streichen und überkühlen lassen. Zum Schluss die Glasur auf den Bounty-Mogel-Kuchen auftragen.

Tipp:

Besonders hübsch sieht der Bounty-Mogel-Kuchen aus, wenn Sie nach dem Glasieren noch einige Kokosflocken über den Kuchen streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Kakaopulver
  • 500 ml Milch
  • 6 EL Grieß
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 Schokoglasur (zum Verzieren oder ansonsten Lebensmittelfarbstifte)