depositphotos.com / Wirestock
Zubereitung:
- Alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen.
- Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
- Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180 °C ins Rohr geben.
Hier gibt es eine Videoanleitung zum Striezel flechten.
Tipp:
Wir bereiten den Striezel oft am Abend vor und backen ihn morgens, klappt hervorragend.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Mehl (glatt)
- 125 g Zucker
- 250 ml Milch (lauwarm)
- 2 EL Butter (weich)
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- etwas Zitronensaft
- 1 Eier (zum Bestreichen)
- Mandelblättchen (zum Bestreuen)
- Hagelzucker (zum Bestreuen)