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Kräuterbutter

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Kräuterbutter zunächst Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen.
  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter und Dillefähnchen zupfen und klein hacken. Zitrone auspressen und ca. 1-2 EL Saft (nach Geschmack) abmessen. Butter, Zwiebel, Kräuter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Mixer cremig rühren.
  3. Die Masse in einen Dressiersack füllen und dekorativ auf einen Teller spritzen. Kräuterbutter im Kühlschrank mindestens 1 Stunde lang fest werden lassen.
  4. Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp:

Alternativ kann Kräuterbutter auch zu einer Rolle geformt, gekühlt und erst kurz vor dem Servieren in Scheiben geschnitten werden: Dazu ein Blatt Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten, darauf ein etwa gleich großes Stück Frischhaltefolie legen, weiche Kräuterbutter an einer Kante häufen und alles zu einer Rolle aufrollen.

Sind gerade keine frischen Kräuter zur Hand, kann die Kräuterbutter auch mit tiefgekühlten oder getrockneten Kräutern zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Butter (weich)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Dille
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)