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Limettensirup

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Limettensirup Zucker und Wasser aufkochen. Die in feine Streifchen geschnittene Limettenschale dazugeben und 15 Minuten leicht köcheln, ohne dass Flüssigkeit verdampft.
  2. Pfeilwurzmehl mit dem Limettensaft anrühren, unter Rühren in den Kochtopf gießen. Aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit klar wird und leicht eindickt.
  3. In sterile Flaschen füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Der Limettensirup passt auch sehr gut zu Eiscremesodas. Dafür Fruchteiskugeln im Glas mit Limettensirup begießen und mit Soda auffüllen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stk. Limette (Schale davon)
  • 100 ml Limettensaft (frisch)
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl