Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich, Italien
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Tasse(n) Espresso
- 200 ml Weißbier (am besten dunkles Weizenbier)
- 6 cl Tia Maria (Kaffeelikör)
- 4 Eidotter
- 60 g Kristallzucker
- 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark davon)
- Prise Salz
- 300 g Mascarpone
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Pkg. Biskotten (ca. 20-25 Stk.)
- Kakaopulver (zum Bestreuen)
- 6 Scheibe(n) Pumpernickel
FÜR DIE SCHOKOLADEMOUSSE
- 100 g Bitterkuvertüre
- 50 ml Schlagobers
- 50 ml Milch
- 100 ml Schlagobers