Gegrillte Dorade
Zubereitung:
- Die Doraden in fliessend Wasser kurz abbrausen und abtrocknen.
- Die Mittelgräte von dem Rücken aus vorsichtig herauslösen. Mit frisch gepresstem Saft einer Zitrone beträufeln und bei geschlossenem Deckel ziehen.
- Die Schalotten, Knoblauch und die getrockneten Paradeiser fein in Würfel schneiden und in 2 El Olivenöl glasig weichdünsten. Auskühlen und im Handrührer fein zermusen mit Salz und Peffer nachwürzen (das Pesto darf nicht zu flüssig sein).
- Die Doraden mit dem Pesto befüllen und von außen mit Salz würzen und auf dem Bratrost beziehungsweise in der Bratpfanne grillen bzw. In Olivenöl rösten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Doraden à 450 g
- 0.5 Zitrone
- 5 Schaloten
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Paradeiser (getrocknet)
- Meersalz
- 0.5 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen