Im Kochbuch speichern Print

Obstschüsserl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Kleine Schüsselformen mit dem fertigen, ausgerollten Mürbteig auskleiden und backen.
  2. Mit Schokoladeglasur dünn bepinseln, ein wenig Oberscreme hinein dressieren und verstreichen.
  3. Frisches Obst nach Wahl einlegen und mit Obstgelee überziehen.

Tipp:

Auch Biskuitreste mit Likör befeuchtet eignen sich zum Befüllen der Schüsserl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Mürbteig
  • 1 Pkg. Schokoladenglasur (geschmolzen)
  • 1 Banane (od. 2, je nach Größe)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Orange (Filets davon)
  • Weintrauben (nach Bedarf)
  • 1 Pkg. Oberscreme (fertig)