ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Erdäpfel mit der Schale in nicht zu dicke Spalten schneiden. In Salzwasser weich kochen und ausdampfen lassen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Die Paradeiser waschen und trocknen. Je nach Größe ggf. halbieren oder vierteln.
- In eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl, Salz, Thymian, Zucker und Chili vermischen. Für ungefähr 15 Minuten (bzw. so lange, bis sie aufspringen) ins Backrohr schieben.
- Die Erdäpfeln in ausreichend Fett knusprig goldgelb herausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
- Das Steak in einer Pfanne mit ganz wenig Öl auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten medium braten. Herausnehmen und für 3-4 Minuten rasten lassen.
- Steak auf ein Teller setzen und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Paradeiser und Erdäpfeln dazu anrichten.
Tipp:
Sie können das Steak auch bei direkter Hitze auf dem Griller zubereiten.