Ei mit Paradeiser
Zubereitung:
- Aus den frischen Paradeiser werden gebratene Paradeiser zubereitet. Die Eier werden in eine geeignete Schüssel geschlagen, saure oder evtl. süsses Schlagobers zugegeben, gesalzen und vermengt, als ob man Eierspeis kochen würde. In einer dementsprechend großen Bratpfanne wird Fett erhitzt, die Eier hineingegossen und mit einer Gabel derweil des Bratens gerührt, bis die Eier stocken. Die Mitte wird mit den gebratenen Paradeiser gefüllt und beide Seiten darübergeschlagen. So bleiben die Paradeiser in der Mitte des Omeletts. Man stürzt es auf eine vorgewärmte Platte und zwar so, dass die untere Seite nach oben zeigt und dass das Omelett außerdem eine längliche Form hat. Obenauf kann man jeweils nach Wunsch schmale, in heissem Fett gebratene Schinkenscheiben Form. Dazu wird grüner Blattsalat gereicht.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Paradeiser
- 8 Eier
- 3 EL Schlagobers (süss oder sauer)
- 40 g Fett
- Salz