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Erdbeer-Minze-Sorbet

Shyman istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Minze-Sorbet die Erdbeeren waschen, putzen und Stiele entfernen. Minzeblätter hacken und mit allen anderen Zutaten fein mixen. Masse in der Eismaschine frieren oder in eine flache Wanne füllen und unter wiederholtem Umrühren tiefkühlen.
  2. Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel aus der Masse Nocken stechen und in kleinen Glasschüsseln oder passenden Gläsern anrichten. Das Erdbeer-Minze-Sorbet mit Minze- oder Melissenblättern garnieren.

Tipp:

Dieses Erdbeer-Minze-Sorbet eignet sich hervorragend als Begleitung für zahlreiche Desserts, etwa für duftige kleine Buchteln mit Vanillesauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  • 120 ml Läuterzucker (1 Teil Wasser mit 1 Teil Zucker eingekocht)
  • 1/2 Orange (Saft und Schale)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 15 Blatt Minze
  • Melissenblätter (zum Garnieren)
  • Minzeblätter (zum Garnieren)