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Obatzter

victoria p. - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst den zimmerwarmen Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und die weiche Butter einarbeiten.
  2. Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit Salz bestreuen und durchziehen.
  3. Camembert mit gemahlenem Paprika und Kümmel pikant würzen. Mit einem Schuss Bier alle Bestandteile ordentlich "zusammenbatzen".
  4. Den Aufstrich servieren.

Tipp:

Obatzter bietet man am besten auf einem Holzteller mit hauchdünnen Holzofenbrot, Zwiebelringen, Radieschen oder frischen Brezeln an.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Camembert (reif, am besten Rahm-Camembert)
  • 75 g Butter (weich)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Schuss Bier