Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS KUKURUZSORBET
- 100 g Kristallzucker
- 150 g Maiskörner
- 30 g Glucosesirup
- 50 ml Schlagobers
- 200 ml Wasser
- 1 Eiklar
FÜR DAS KAKAOSORBET
- 150 g Kakaopulver
- 50 g Glucosesirup
- 200 g Kristallzucker
- 1 Eiklar
- 500 ml Wasser
- 150 ml Haltbarmilch
FÜR DIE SCHOKOLADECREME
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 25 g Kristallzucker
- 3 Eidotter
- 125 g Zartbitterkuvertüre
FÜR DEN MANDEL-POLENTA-KROKANT
- 125 g Butter
- 170 g Mehl
- 2 EL Staubzucker
- 2 EL Mandeln
- 3 Eidotter
- 2 EL Feine weiße Polenta
- Zitronenmarmelade
- Kakaopulver
- Zitronenschale