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Bolognesesauce

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Karotte schälen und fein reiben, Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
  2. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Anschließend das Faschierte dazu mischen und solange anbraten, bis es komplett grau ist. Das Tomatenmark einrühren und gut vermischen, dann mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln.
  3. Die gehackten Tomaten mit in den Topf geben, verrühren, einmal aufkochen lassen, die Temperatur zurückschalten und bei geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten lang köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und ohne Deckel solange weitergaren, bis die Sauce dickflüssig geworden ist.
  5. Die Bolognesesauce mit langen Nudeln servieren, oder für eine Lasagne verwenden.

Zum dazugehörigen Video

Tipp:

Je länger die Bolognesesauce kocht, desto besser wird sie!

Viele Italiener verwenden für ihre Bolognesesauce zusätzlich etwas gekutterte Pancetta und fein geschnittene Mortadella.

Wer keinen Rotwein zuhause hat, kann auch Weißwein verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 2 Dose(n) Tomaten (gehackt, bzw. Pulpe)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)