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Holunderblütensaft / Sekt

Zubereitung:

  1. Die Holunderblüten gemeinsam mit den Zitronenscheibchen in ein großes Gefäß legen. Den Zucker darüberstreuen und mit Weinessig aufgiessen.
  2. Ist der Zucker zergangen, fünf l abgekochtes, erkaltetes Wasser auffüllen und umrühren.
  3. Nach 2-3 Tagen durch ein Sieb gießen und in Flaschen befüllen. Dieser Saft kann nun gut gekühlt getrunken werden.
  4. Anm. Erfasser: schmeckt erfrischend und löscht vorzüglich den Durst.
  5. Für den Sekt die Flaschen mit Stoppel verschließen - Stoppel festbinden. Nach 4 Wochen trinkfertig.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 Holunderblüten
  • 500 g Zucker
  • 125 ml Weinessig
  • 1 Zitrone