Holunderblütensaft / Sekt
Zubereitung:
- Die Holunderblüten gemeinsam mit den Zitronenscheibchen in ein großes Gefäß legen. Den Zucker darüberstreuen und mit Weinessig aufgiessen.
- Ist der Zucker zergangen, fünf l abgekochtes, erkaltetes Wasser auffüllen und umrühren.
- Nach 2-3 Tagen durch ein Sieb gießen und in Flaschen befüllen. Dieser Saft kann nun gut gekühlt getrunken werden.
- Anm. Erfasser: schmeckt erfrischend und löscht vorzüglich den Durst.
- Für den Sekt die Flaschen mit Stoppel verschließen - Stoppel festbinden. Nach 4 Wochen trinkfertig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
- 3 Holunderblüten
- 500 g Zucker
- 125 ml Weinessig
- 1 Zitrone