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Fisch aus dem Bambustopf mit Biersauce und Blattspinat

Zubereitung:

  1. Für den Fisch aus dem Bambusopf die Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In dicke Streifen schneiden. Sesamöl, Sojausauce und etwas Chilisauce verrühren, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken und die Fischstreifen damit marinieren.
  2. Die Lauchstangen sorgfältig putzen und den Wurzelansatz großzügig wegschneiden. Die Stangen der Länge nach bis zur Mitte einschneiden. Die Lauchblätter blanchieren (überbrühen) und die marinierten Fischstücke in die Lauchblätter einschlagen. Im Bambustopf pochieren.
  3. Für die Biersauce das Bier in einen Topf geben und auf 2/3 einreduzieren. Mit etwas Zucker abschmecken.
  4. Den Spinat putzen und in etwas Salzwasser zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Den Fisch aus dem Bambustopf mit der Biersauce und dem Blattspinat anrichten.

Tipp:

Wenn Sie keinen Bambustopf haben, können Sie auch einfach einen Garkorb in einen Topf einhängen und den Fisch darin dämpfen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fischfilets (z. B. Kabeljau, Seelachs, Zander)
  • 3 Stange(n) Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamöl
  • Sojasauce
  • Chilisauce

Für die Biersauce

  • 500 ml Bier
  • 1 EL Zucker

Für den Spinat

  • 200 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl