Rosenkohl-Faschiertes-Gratin
Zubereitung:
- Rosenkohl rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), halbieren, offen 10 bis 15 Min. knapp weich gardünsten, abrinnen.
- Für die Hackfleischkuegeli alle Ingredienzien gut mischen, nussgrosse Kügeli formen. Öl bzw. Butterschmalz in der Pfanne heiß werden, Kügeli portionsweise rundherum ungefähr 4 bis 5 min rösten.
- Rosenkohl und Hackfleischkuegeli in einer gefettete ofenfeste Form gleichmäßig verteilen.
- Für den Guss alle Ingredienzien miteinander durchrühren und über den Gratin gießen.
- Bei 220 °C in der Mitte des aufgeheizten Ofens ungefähr eine halbe Stunde gratinieren.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Hackfleischkuegeli
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eier
- 1 EL Senf
- 1 EL Sojasauce
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- Öl
Guss
- 200 g Mascarpone
- 250 ml Milch
- 1 EL Maisstärke
- 2 TL Curry
- 1 TL Salz
- Pfeffer