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Holler-Zwetschken-Röster

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Holler-Zwetschken-Röster den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Mit Rotwein, Apfelsaft sowie Essig ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.
  2. Sobald sich der Karamell aufgelöst hat, Orangensaft und -schale, Zwetschkenspalten, Hollerbeeren, geraspelten Apfel sowie Gewürze zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Ist der Röster noch zu dünnflüssig, etwas Maisstärke mit Wasser verrühren und damit binden. Kalt stellen.

Tipp:

Der Holler-Zwetschken-Röster passt zu allen möglichen Mehlspeisen und schmeckt auch mit Vanilleeis zusammen wunderbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, vegan, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Hollerbeeren
  • 100 ml Rotwein (Burgunder)
  • 100 g Kristallzucker
  • 8 Zwetschken (in Spalten geschnitten)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel (geschält und geraspelt)
  • 1 Gewürznelken
  • 1/2 Sternanis
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1/2 Orange (Schale und Saft)
  • 1 EL Maisstärke (mit 4 EL Wasser verrührt, zm Binden, eventuell)