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Zwetschkenröster à la Sacher

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Zwetschken halbieren und entkernen.
  2. Den Zucker hell karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Zwetschken, Zimt und Orangenschalenstücke zugeben und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und die Orangenschale wieder entfernen.
  4. Den Zwetschkenröster anschließend kalt stellen.

Tipp:

Wird der Zwetschkenröster nicht sofort verwendet, so füllt man ihn in heiß ausgespülte Gläser, flambiert die Oberfläche mit 1 EL Weinbrand und verschließt das Glas gut. So kann der Röster bis zu 14 Tagen kühl aufbewahrt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, vegan, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Zwetschken (klein und nicht zu weich)
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Orange (Schale, in größere Streifen geschnitten)
  • 1 Zitrone (Saft)