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Rindfleisch mit Pak Choi

Zubereitung:

  1. Für das Rindfleisch mit Pak Choi den Pak Choi über kochend heißem Wasser dämpfen bis die Blätter zart sind. Beiseite gestellt warm halten.
  2. Das Öl in einem großen vorerhitzten Wok bzw. einer schweren Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das in Streifen geschnittene Rindersteak dazugeben und in etwa 1 bis 2 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Die Zuckerschoten, die Maiskölbchen, die Frühlingszwiebeln, den roten Paprika, die Austernsauce, die Fischsauce und den Zucker zufügen und gut durchrühren.
  4. Weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse beginnt, zart zu werden, aber noch knackig und al dente ist.
  5. Den Boden eines gewärmten Serviertellers mit den Blättern des Pak Choi ausbreiten und das Rindfleisch sowie das Gemüse darauf legen.
  6. Das Rindfleisch mit Pak Choi mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipp:

Zum Rindfleisch mit Pak Choi passt am besten Reis oder auch chin. Reis- oder Eiernudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Pak Choi (ca. 250-275 g, in große Stücke geteilt)
  • 2 EL Öl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 500 g Rumpsteaks (oder Filetsteak, in schmale Streifen geschnitten)
  • 150 g Zuckerschoten
  • 150 g Maiskölbchen
  • 6 Stange(n) Frühlingszwiebel (klein geschnitten)
  • 2 Stk. Paprika (rote, in Streifen geschnitten)
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker