spiderling
Zubereitung:
- Für die Lachsröllchen Frischkäse mit Schlagobers und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine in kaltem Wassser einweichen.
- Tropfnass in einem Topf erhitzen. 3 EL Frischkäse untermengen, dann unter die übrige Frischkäse-Masse rühren. Kren und abgeschnittene Kresseblättchen unter die Menge ziehen, würzen.
- Die Hälfte der Lachsscheiben der Länge nach überlappend auf Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den Lachs streichen, von unten nach oben zusammenrollen.
- Mit restlichem Lachs und Füllung ebenso verfahren. Röllchen in Klarsichtfolie einwickeln, 2-3 Stunden abkühlen lassen.
- Die Langkornreis-Cracker ausbreiten. Lachsrollen in Scheiben schneiden, und die Lachsröllchen auf die Cracker legen.
Tipp:
Die Füllung für die Lachsröllchen kann nach Belieben auch variiert werden. Mit frisch geriebenem Kren, Apfelkren, z. B..