Im Kochbuch speichern Print

Crème fraîche-Waffeln

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Crème fraîche-Waffeln die Eier trennen.
  2. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  3. Die Dotter mit der Crème fraîche, dem Salz und dem Zucker verrühren.
  4. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren.
  5. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  6. Die Crème fraîche-Waffeln im heißen Waffeleisen portionsweise backen.

Tipp:

Zu den Crème fraîche-Waffeln passt ein fruchtiges Kompott besonders gut!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Dessert warm, Jause, Kindergerichte

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 10 dag Zucker
  • 25 dag Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz