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Griechischer Kaffee

Zubereitung:

  1. Briki: Kleiner Schnabeltopf mit Stielansatz Kupaki: Mokkatässchen Kaimaki: Die dicke Schicht (mit oder ohne Blasen), die sich bildet, wenn der Kaffee bei dem Kochen zu sprudeln beginnt.
  2. Katakathi: Bodensatz des Kaffees. Er wird mit in die Tasse gefüllt, aber selbstverständlich nicht getrunken.
  3. Glikos: süß
  4. Metrios: mittelsüss
  5. Sketo: ohne Zucker
  6. Kafes Glikos: Das Wasser in das Briki Form. Während es warm wird, Zucker und Kaffee dazugeben. Sobald sich Blasen bilden, von dem Küchenherd nehmen, damit das Kaimaki nicht zerstört wird.
  7. Kafes Metrios: Wasser, Zucker und Kaffee in das Briki befüllen und umrühren. Aufkochen, damit sich kein Kaimaki bildet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Griechenland

Zutaten für 1 Portionen:

Kafes Varis Glikos

  • 1 Mokkatasse Wasser
  • 2 TL Zucker; evt nur 1 1/2 Teelöffel
  • 1 TL Kaffee

Kafes Metrios Vrastos

  • 1 Mokkatasse Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1.5 TL Kaffee; evt nur 1 Teelöffel