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Schnelle Amaretto-Torte

brigitteb

Zubereitung:

  1. Den Mascarpone mit dem Frischkäse glatt rühren und 3 EL Amaretto, den Zucker und den Vanillezucker einrühren.
  2. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen und bis auf 5 EL zum Verzieren unter die Creme rühren.
  3. Den fertigen Biskuitboden mit 2 EL Amaretto beträufeln, und die Creme auf den Boden streichen.
  4. Die Torte mit zerbröselten Amarettini  bestreuen und mit dem übrigen Schlagobers verzieren.

Tipp:

Sollten Sie keine Amarettini zur Hand haben, können Sie die Torte auch mit Kakao bestäuben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Biskuit-Boden (fertig)
  • 1 Becher Mascarpone (125 g)
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 3 EL Zucker
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 5 EL Amaretto
  • Amarettini (zum Bestreuen)