ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Zucchiniquiche zunächst den Teig zubereiten. Dazu alle Teigzutaten glatt zusammenkneten, wenn nötig ein wenig Wasser hinzufügen. In eine Folie gewickelt ungefähr eine halbe Stunde an einem kühlen Ort stehen lassen. Den Herd auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorwärmen.
- Zucchini abspülen, reinigen und grob reiben. Oliven in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Alles vermengen.
- Käse, Eier, Topfen und Tomatenmark gut durchrühren. Die Zucchinimischung unterrühren, alles zusammen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Teig zwischen 2 Lagen Pergamentpapier dünn auswalken und dann in eine große oder 2 kleinere (Durchmesser ca. 16 cm) mit Backpapier ausgekleidete Quicheformen legen. Füllung daraufgeben und ungefähr 40 Minuten backen.
- Die Zucchiniquiche aus dem Backrohr nehmen und heiß servieren.
Tipp:
Zucchiniquiche schmeckt auch kalt. Als Beilage passt Salat, zum Beispiel bunter Paradeisersalat mit Rucola.