molenaar
Zubereitung:
- Für die Kalbshaxn aus Zwiebeln, Kalbsknochen, Wasser, den zerkleinerten Lorbeerblättern, Nelken, Lauchstangen und einer Prise Salz eine Suppe kochen.
- Die Kalbshaxe ca. eine Stunde in der Suppe garen.
- Die kleingeschnittene Karotte und die zerkleinerte Sellerie mit Schmalz in einem Bräter anbraten und die Kalbshaxe hineinlegen. Mit klarer Suppe aufgießen und wenden. Falls die Stelze nach 1/2 Stunde immer noch nicht braun und kross sein sollte, für ein paar Min. die Oberhitze einschalten.
- Die Kalbshaxn anrichten und servieren.
Tipp:
Tranchieren Sie die Kalbshaxn am Tisch, um Ihren Gästen mindestens einmal den Anblick dieser deftigen bayerischen Delikatesse zu gönnen!
Den Braten-Fond als Sauce dazureichen und als Beilage Rotkraut und Semmelknödel servieren.