Chiang Mai Nudel
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Einen großen Kochtopf erhitzen und das Öl zufügen. Im heissen Öl den Knoblauch sowie die Schalotten unter Rühren ca. 30 Sekunden rösten.
- Als nächstes Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2, 5 cm große Würfel geschnittene Rindfleisch dazugeben.
- aufwallen lassen, auf mittlerer Hitze herunterschalten und das Ganze 30 Min. leicht wallen. Zucker, Kurkuma, Fischsauce und Limettensaft unterziehen und die Ingredienzien noch 10 Min. leise leicht wallen.
- In einem mittelgrossen Kochtopf das Wasser aufwallen lassen. Die frischen Nudeln zufügen und 1 min herzhaft machen. Die Nudeln in eine Servierschüssel Form und die Currymischung darüber gießen. Mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern überstreuen und mit den Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.
- gelöffelt. Etwas scharf, sehr schmackhaft!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Öl
- 3 Knoblauchzehe (gehackt)
- 3 Schalotten (gehackt)
- 1000 ml Kokosmilch (Petra: 400 ml)
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Currypaste (rot)
- 250 g Rindfleisch (Petra: 450 g)
- 125 ml Fischsauce (Petra: ein klein bisschen weniger)
- 60 g Zucker
- 0.5 TL Kurkuma (Petra: weggelassen)
- 1 EL Limettensaft
- 750 ml Wasser
- 200 g Eiernudeln (ba mee) (Petra: Chow Mein-Nudeln)
- 1 Jungzwiebel
- 1 EL Korianderblätter
Zum Garnieren
- 1.5 Limette; in Spalten geschnitten
- 100 g Eingelegter chin. Senfkohl in Scheibchen geschnitten
Q U E L L E
- Nach: Thailand, eine kulinarische Reise erfasst von Achim Ebeling