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Heringssalat mit Birne und Nüssen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Heringfilets entgräten und abtrocknen. Die Filets in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Birnen und die gekochten Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Die Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in die Sauce rühren.
  4. Die Heringe, Birnenstücke, Walnüsse und Kartoffeln unter die Sauerrahmmasse heben.
  5. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen und dann servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Heringfilets
  • 200 g Kartoffeln (gekocht)
  • 2 Stk. Birne
  • 250 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, gehackt)
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Mayonnaise
  • 30 g Walnüsse (grob gehackt)