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Regensburger Wurstsalat

Zubereitung:

  1. Für den Regensburger Wurstsalat zunächst Regensburger von der Haut befreien und gemeinsam mit den Blutwürstchen in Scheiben schneiden. Radieschen abspülen und achteln. Cornichons abrinnen lassen und die Flüssigkeit auffangen. In schmale Scheibchen schneiden. Apfel vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer Backschüssel vermengen.
  2. Aus Essig, Öl und 2 EL Gurkenwasser eine Marinade rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über den Salat leeren. Gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Schnittlauch abspülen, in feine Rollen schneiden und vor dem Servieren über den Regensburger Wurstsalat streuen.

Tipp:

Zu Regensburger Wurstsalat am besten frisches Gebäck reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Deutschland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Regensburger Würste
  • 6 Blunzen (klein, geräuchert)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Becher Cornichons (Abtropfgewicht 190 g)
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer