Chicorée-Auflauf mit Schinken
Zubereitung:
- Chicorée reinigen, den Keil entfernen. ein Viertel Liter Wasser mit der geviertelten Zitrone aufwallen lassen, die Stauden einlegen und 15 Min. weich dämpfen.
- Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Eine Gratinform buttern, Dosentomaten abrinnen.
- Dann jede abgetropfte Chicorée erst in eine Scheibe Schinken und dann in eine Scheibe Käse einschlagen. Nebeneinenader in die Form legen. Die Paradeiser ringsum an den Rand setzen.
- Bei 200 °C im Herd ungefähr 20 min backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Chicorée
- 8 Scheibe(n) Schinken
- 8 Scheibe(n) Emmentaler
- 1 Zitrone
- 1 Becher Paradeiser (geschält)
- Butter (für die Form)